Knackig-frisch
Jungpflanzen
Gemüsejungpflanzen
Unser junges Gemüse
Der Ernteerfolg bei unseren Kunden ist für uns einer der wichtigsten Aspekte für unsere Sortenauswahl. Zu den zirka 50 verschiedenen Gemüsejungpflanzen aus unserer Gärtnerei zählen Salat- und Kohlgemüsesorten, Rohnen, Porree, Zwiebel, Sellerie und einiges mehr an gesundem und vitaminreichem Gemüse.
Um die Erntesaison auch bei Ihnen zu Verlängern bieten wir ab Anfang September Wintersalate an! Unterschiedliche, kälteresistente Kopfsalat- und Rapunzelsorten sind von September bis zirka Mitte Oktober bei uns erhältlich und erweitern Ihr Erntefenster vom Herbst bis ins Frühjahr!
ertrag- & sortenreich
Unser junges Fruchtgemüse
Egal ob Sie heuer aromatische, veredelte Ochsenherztomaten, knackige Bratpaprika oder scharfe Chilis ernten wollen – bei uns finden Sie alles was das Fruchtgemüseherz begehrt.
In den Sommermonaten dürfen viele unserer Fruchtgemüsepflanzen im 10-Liter-Container weiterwachsen. Unser Bakongemüse eignet sich besonders für jene, die keinen Garten besitzen – der kompakte Pflanzenaufbau und die ertragreichen Sorten bieten Platzersparnis und Ernteerfolg in einem! Unter unseren fruchtenden Riesen befinden sich Tomaten, Paprika, Gurken, Melanzani und Chilis, die darauf warten auf Ihrem Balkon beerntet zu werden!
besondere Ernte
Unsere Sortenraritäten
Wer es exotischer mag, ist bei uns genau richtig! Unsere Fruchtgemüse-Vielfalt beinhaltet unterschiedlichste Chilisorten, darunter fallen unter anderem Habaneros und Regenbogenchilis. Für jene, die es weniger scharf, aber trotzdem besonders mögen, haben wir verschiedene Melonensorten, Physalis- und Süßkartoffelpflanzen in unserer Gärtnerei, die Abwechslung in Ihrem Garten und auf dem Tisch bringen.
Eine raschwüchsige, vitamin- und eiweißreiche Besonderheit aus unseren Gewächshäusern ist der Malabar-Kletterspinat. Diese rankende Spinatsorte kann roh in Salat oder als gedünstetes Gemüse in der Küche verwendet werden. Der Farbstoff der intensiv-violetten Beerenfrüchte eignet sich perfekt zum Einfärben von Lebensmitteln!